Jumat, 12 Juni 2015

Menjadi "Anak Tengah" Akan Segera Berakhir

Diposkan oleh Amanda Saphira di 04.52 0 komentar
HAI SEMUANYA!

udah lama banget banget ga ngepost lagi di blog ini.

bukan karena males, tapi gapunya waktu. setiap hari harus sekolah dari pagi sampe sore trus dilanjutin les sampe malem. nyampe rumah jangankan megang komputer, mau ganti baju aja gak sanggup. ini serius.

tapi sekarang alhamdulillah udah gaada kegiatan apa-apa di sekolah jadi bisa ngeluangin waktu buat cerita lagi disini yey.

guys, masa-masa kelas 2 SMA akan berakhir dalam hitungan hari sebelum ambil rapor semester 4 (doain ya semua, nilai gue harus naik semester ini :(). gue sedih. kayanya baru sebentar gue jadi "anak tengah". sebentar lagi udah gaakan ekskul lagi, udah gabisa ikut lomba-lomba di luar sekolah lagi, udah gabisa jadi panitia suatu acara lagi, udah gabisa cabut pelajaran buat ke kantin doang, udah gabisa nyolot lagi sama guru, dan yang paling penting udah gaakan bisa main-main.

huhu. sedih. gue gatau mau cerita kayak darimana karena tahun ini bener-bener lagi enaknya bangeet.

tapi doain gue ya semuanya siapapun yang baca blog gue, semoga rapor gue meningkat dari semester-semester kemarin. semoga gue semakin rajin di kelas 3 (rajin dalam hal akademik dan hal lainnya yang baik-baik). semoga gue bisa masuk ke universitas dan jurusan yang gue inginkan dari gue masih SD (lol bener loh ini). semoga gue bisa menjalani semua mimpi-mimpi gue dan ikut berkontribusi untuk negara ini secara langsung. amiin.

bye-bye! wish me luck on every step i take :)

Senin, 06 Oktober 2014

Anak Sibuk

Diposkan oleh Amanda Saphira di 07.21 0 komentar
Aloha semwa!

Akhirnya bisa berjumpa lagi di blog ini yang sudah sekian lama menjadi tempat curhatanku namun jarang ku pelihara. maafkan aku.

Ini semua gara-gara s-e-k-o-l-a-h. It has successfully separated me from you, Blog. I'm so sowwy. I had to do this thing and that thing and this and that and whatsoever. Tapi uhb baru saja berakhir which means i bisa santai sejenak dan menulis ria di blog ini lagi! YEY! (meskipun uts menanti di ujung bulan ini:( ku sedih)

Mau cerita ah. Pokoknya kurkul baru ini tuh bener-bener deh akh. Bikin badan siswa/i jadi remuk dan butuh back massage tiap minggu.

Bayangin aja, sehari 5 pelajaran dan bukunya tebel-tebel. Belum lagi bawa binder + buku tulis + buku les. Trus, pulang sekolahnya tiap hari sore. Sukur-sukur kalo langsung pulang, kalo ada ekskul dulu, maghrib baru pulang kali. Trus itu juga kalo gaada les. Kalo ada les, nyampe rumah jam 9. Gile. Udah kaya orang kerja kantoran.

Nasib naas ini pun terjadi pada diriku. Jadi waktu itu lagi masa-masanya menjelang ulangan harian. Gue harus menyeimbangkan antara les sekolah dan ekskul. Nah, di sekolah itu pelajarannya dipecah-pecah. Contohnya, fisika gue ada 2 guru (dalam seminggu gue belajar 2 bab yg berbeda. hore.), trus mtk gue juga dipecah jadi minat & wajib. Trus emang dasarnya otak gue pentium 1, jadi gue sangat amat memerlukan bantuan guru les buat bikin gue ngerti sm pelajarannya. Nah, pas minggu-minggu itu tuh, ekskul gue mau ikut lomba. Otomatis harus latihan rutin. Dan jadilah jadwal gue seperti ini:

06.30 - 15.20 = sekolah
16.00 - 17.30 = ekskul
17.30 - 20.00 = les

Mantap kan.

Malah kadang gue bisa les lebih dari jam 8. Mantap. Itu capeknya udah luar binasa banget. Belom lagi ditambah ngerjain tugas & pr yang seabrek. Jam setengah 11 udah tidur aja tuh priceless banget. Pokoknya sibuknya gue tuh melebihi sibuknya artis-artis stripping sinetron. #loh

Udah deh segini dulu. Maafkan kalo gue ceritanya ga jelas mumpung bisa curi waktu untuk update blog hihi. Sekarang aku akan berkutat lagi dengan buku-buku cantik yang ada di depan mataku. Babay!



Ciaobella

Sabtu, 02 Agustus 2014

Bosan Melanda Jiwa

Diposkan oleh Amanda Saphira di 23.35 0 komentar
Haloha semuanya! Selamat siang dan selamat menikmati sisa-sisa hari santai sebelum kembali beraktivitas *insert emoji sok imut*

Ohiya, minal aidin wal faidzin ya semua! Mohon maaf lahir & batin atas semua kesalahan gue (ya walaupun gaada salah HAHA) baik yg disengaja maupun yang tidak disengaja. Gapapalah ya telat.. Kalo kata orang-orang sih "its better late than never" ea. Semoga kita masih bisa dipertemukan di Ramadhan selanjutnya yaa! Amin. Anyway, gue mau cerita sedikit kenapa gue jarang ngepost. Karena ada beberapa alasan, yaitu: 1. Gatau mau nulis darimana karna theres just too much to share; 2. Gaada sinyal. 

Iya bener. Gaada sinyal. Jd sejujur-jujurnya selama gue di rumah nenek di Ciamis, gue pengen banget bisa nulis blog dan cerita gue lagi ngapain gitu. Tapi apa boleh buat, dirumah nenek bnr2 zonk gaada sinyal sehingga menyebabkan gue gabisa berdiam diri di rumah (karena kl gue diem pasti pikirannya mau main hp mulu). Nah, akhirnya pas H+1 lebaran, gue dan sepupu2 gue pergi ke tempat wisata, namanya Icakan. Hampir mirip lah sama Dufan gitu cm disini wahananya emg masih dikiiit bgt but the view omg sho bagus karna dimana2 ada gunung. Gue akan menceritakannya nanti ya kalo niat skrg lg ga niat:( 

Dan sekarang gue sudah kembali ke Jakarta - kota yang penuh sesak oleh manusia dan kendaraan bermotor - sejak hari Rabu kemarin. Pas gue balik sih Jakarta masih super sepi which is good. Tapi mungkin sekarang para pemudik berbondong2 sudah kembali ke habitatnya. 

Guys. Gue bosen banget sekarang. Gatau mau ngapain. Kerjaannya daritadi cuma baca novel An Abundance of Katherines (gue baca seri indonya dan bahasanya jd aneh huhu), main hp (lebih tepatnya buka askfm trs close trs buka line trs close trs buka path trs close dan begitu seterusnya), makan (woi kue lebaran di rmh gue banyakbgt sampe bingung ngabisinnya), nonton tv (gaada tontonan yg seru makanya super sedih), dan tidur. Rasanya gue pengen cepet kembali sibuk seperti biasanya (gaya) tapi ga siap buat masuk sekolah dan bertemu dgn guru2 yang menyebalkan huh!!!

Ah intinya gue super bosyan hari ini. Cuma mau nulis gini doang kok... Gue gatau apalagi yang harus gue tulis.. Yaudah sekian post kali ini. Semoga gue ga mati saking bosennya ya..

Dadah.

See you!

I Wish I Had Her Life

Diposkan oleh Amanda Saphira di 01.01 0 komentar
Halo semua! Udah lama banget gue ga ngepost karena ada beberapa hal yang tidak akan gue jelaskan disini melainkan di post berikutnya. Okay?

Well, I'm a huuuuuge fan of barbie! Gue sangat amat cinta mati sama barbie. Kenapa? Karena yang gue liat barbie itu kehidupannya indah banget. She always gets what she wants. Trus, tiba-tiba nanti nongol pangeran ganteng dari sebelah sana. Trus diajakin nikah. And live happily ever after. Gue juga mau keleus kayak gitu. WAKAKAK.

Salah satu barbie yang paling gue suka adalah Barbie the Princess and the Popstar. No, I'm not gonna tell you how's the movie :P intinya, gue suka banget sama seri barbie yang ini karena selain ceritanya menarik, lagunya juga enak-enak. Salah satunya adalah yang tertera di judul post ini.

Dan gue mau ngasih tau kalian lirik lagunya! Because this song (sometimes. okay. well, often.) describes my whole life.


I Wish I Had Her Life

Tori:
Look at her in the spotlight
I love her purple hair
She can do what she wants to
As crazy as she dares
She doesn’t need to be polite

I wish I had her life
Then I would be so free
I wish I had her life
I’d be another me

Keira:
Look at her in the throne room
every hair just right
She has tea in the morning
And bonbons every night
Wouldn’t that be nice

I wish I had her life
Then I would be so free
I wish I had her life
I’d be another me 

 Keira: They’d do my nails
I’d stroll the grounds

Tori: I would wear whatever
And then I’d rock

Keira: Have time for me

Tori and Keira:
It just might happen
Never

I wish I had her life
Then I would be so free

Tori:
And everything would suddenly
Be just the way that I dreamed it could be

Keira: I wish I had her life
Tori: I wish I had her life
Keira: I wish I had her life
Tori: I wish I had her life
Keira: Oh, oh, oh, oh, oh
Tori: Oh, oh, oh, oh, oh

Keira and Tori:
So beautiful and bright
I wish I had her life


 

Senin, 21 Juli 2014

Not A Morning Person

Diposkan oleh Amanda Saphira di 01.34 0 komentar
Hai semua.

Setiap manusia pasti gaada yang sempurna. Bahkan, jaman bapak gue masih sekolah, nilai paling tinggi itu 99 bukan 100. Kalo ditanya, "Pak, kok saya cuma dapet 99? Kan gaada yang salah." pasti si dosen / guru menjawab dengan penuh keyakinan, "Karena kesempurnaan hanya milik Allah." yang nanya pun langsung diem.

Oh iya, balik lagi. Setiap manusia pasti punya kekurangan dan kebiasaan buruk. Dan, kalo diliat dari judul post kali ini, pasti kalian tau apa salah satu kebiasaan buruk gue. Iya. Bener banget. Gabisa bangun pagi.

Bisa sih bangun pagi, tapi cuma hari-hari sekolah aja. Pas liburan, udah gue pasang alarm berpuluh-puluh pun tetep aja ga mempan buat gue. Kalo libur bulan Ramadhan kayak sekarang, gapapa lah ya gue bangun siang karena gue juga udah sholat Subuh, dan tidur emang ibadah kan. Tapi, kalo di hari libur biasa, gue sering banget kena damprat bapak dan emak gue karena sering ketinggalan sholat Subuh. Padahal gue udah masang alarm dan berdoa supaya gue bisa bangun pagi, tetep aja ga mempan. Bahkan, semua anggota keluarga gue mungkin frustrasi karena ga berhasil-berhasil bangunin gue. Sampe pas gue bangun, mereka bilang, "Kamu tuh tidur apa pingsan sih? Lama banget. Diteriakin aja ga bangun, apalagi dicolek doang. Jam berapa ini?!"

Huft. Gue merasa hina.

Tapi, sumpah deh. Kalo udah lewat dari jam 10 malem pasti tiba-tiba mata lo yang udah ngantuk langsung berubah jadi seger lagi. Sedangkan, gue tuh orangnya kalo liburan jam 10 pasti masih males buat tidur. Hati gue yang paling dalam seolah ngebisikin gue kayak gini, "Udahlah gapapa tidur malem. Sekali-sekali. Lagi libur ini." Niatnya buat sehari doang, EH KETERUSAN. Kampret. Alhasil, selama gue liburan, presentase kemungkinan buat gue bangun pagi cuma 3%.

Besok paginya pas gue udah bangun, gue pasti nyesel karena bangun siang. Gabisa nonton gossip eh kartun, padahal kalo liburan banyak banget stasiun televisi swasta yang nayangin kartun bagus, apalagi kalo ada barbie. Tapi tetep aja, mau gue nyesel berapa kali pun, pasti gue bakal tidur malem lagi. Gue juga ga ngerti kenapa tidur malem dan bangun siang itu bikin kecanduan.

Ah sudahlah. Mungkin memang sudah takdirnya seperti ini. Malam jadi pagi, pagi jadi malam. Eh anyway. Ngga kok. Gue gak minta saran bagaimana caranya bisa bangun pagi. Gue cuma mau berbagi sedikit tentang gue. Kan ga etis aja gitu menceritakan yang baik-baik tentang diri sendiri mulu, ntar dikira pencitraan. Ea.

Okay?
Okay.

C U!

Minggu, 20 Juli 2014

BAES

Diposkan oleh Amanda Saphira di 00.59 2 komentar
Guys. Gila. Ternyata di dunia ini banyak cowok-cowok ganteng yang berprestasi. And every time I look at their pictures, my heart hurts BECAUSE THEY'RE TOO ATTRACTIVE. So, I'm gonna show you who are they.

1. Greyson Michael Chance

Oh man, dari semua post gue di blog ini, it's obvious that I love this guy sooo much! Dia termasuk dalam daftar cogan di kamus gue karena selain dia ganteng, dia juga taat pada agamanya -even though he is not a muslim- he often go to church and read the Bible. Ngomongin soal keahlian dalam bidang musik? Gausah ditanya lah. Suaranya bro, as he grow up, it gets deeper which is reaLLY GOOD KARENA SEKSI BGT WOI GILA. Selain itu, lagu-lagunya juga ear-catching bgt. Dan yang buat bangga lagi, dia nyiptain lagunya by himself since he was 12! Gue umur segitu nyanyiin lagu orang masih belom bener -_-. Ohiya, yang buat cewek-cewek klepek2 sama dia adalah karena dia juga bisa main piano. WHO DOESN'T LOVE PIANIST?! Gila, kalo lo liat tangannya nari diatas tuts piano pasti lo berdecak kagum. Lihai banget. Gue rela menghabiskan seumur hidup gue dengerin dia nyanyi sambil main piano langsung di hadapan gue. 

Ngomongin soal prestasi dia di sekolah? Gausah ditanya lah. He got straight A's when he was in a formal school. He's really good at math and PE. Gue di sekolah, dapet A- buat pelajaran mtk aja udah bersyukur banget. Pas dia lagi tour di Asia, dia masih menyempatkan diri buat belajar online. Woi. Siapa lagi cowok yang mau belajar di sela-sela waktu sibuknya selain Greyson? 

Ngomongin soal prestasi dia? He travelled America with Cody Simpson and Miranda Cosgrove when he was little. He travelled Asia (Indonesia, Singapore, Philippines, Malaysia, Thailand, China) when he was 14 - 15. He got platinum in Indonesia and gold in other countries for his selling album Hold On 'til The Night and he hasn't reached 17 YET OMG. He was nominated in Kid's Choice Award. He was invited by Barack Obama to sing in front of him in the White House. He was invited by Ellen Degeneres in the Ellen Show. He was the opening act for America's largest basketball match (i kinda forget this one). Dan prestasi2 lainnya yang ga bisa gue sebutkan disini because too much. Kurang hebat apalagi? Sayang, orang-orang lebih memilih 'artis sebelah'. Padahal Greyson deserves all the fame.

Ngomongin soal fisik dan sifat? He's really tall (i believe he's 180 cms). Has hazel eyes. Brown-haired. Pale skin. Proportional. Doesn't have the sixpack thingy yet still HOT. Sweet smile. Nice personality. Has good sense of humor. Kind-hearted. Down to earth. Loves kids. Loves hugging people. He's the real sweetheart.

Nih bonus foto dia. Awas kejang2. 


2. Mesut Ozil & Christiano Ronaldo

THIS. They're known as a football player. Gausah ditanya tentang permainan bola mereka. Jago banget. Masalah prestasi (for Ozil), salah satunya, he was nominated for the Golden Ball Award - which is awarded to the tournament's best player. And for Ronaldo, in 2008 and 2013, he won the FIFA / Ballon d'Or award for the best footballer in the world. He was named the FIFA World Player of the Year, FIFAPro Player of the Year, World Soccer Player of the Year, and the Onze d'Or. Banyak banget prestasi yang mereka raih. Buat yang penasaran silakan langsung kunjungi mbah gugel atau om wiki.

Selain itu, untuk Ozil, gue seneng sama dia karena he's a muslim. Dia selalu baca doa sebelum pertandingan di mulai. Dia taat sama agamanya. Dia bahkan pernah puasa waktu lagi pertandingan. Untuk Ronaldo, he's not a muslim tapi dia respect dan ga ngejelek2in Islam. Salah satunya, dia gamau tukeran baju sama pemain Israel karena dia tau Israel jahat setelah apa yang mereka perbuat sama Palestina. Ronaldo juga selalu ngingetin Ozil buat baca "bismillah" sebelum pertandingan. AAH. I love their bromance banget. 

Pokoknya, both Ozil and Ronaldo, they're attractive. Gue seneng banget liat persahabatan mereka. Nih bonus foto:






3. Dimas Anggara

Ini dia. Ozil-nya Indonesia. HAHAHAH. Model. Aktor. Udah pasti ganteng kan? Ea. Suaranya bagus, buktinya? Dia vokalis band BARRIS. Gue paling suka peran dia jadi Reno di Love in Paris, it's like maaann undescribeable. And, he's a religious person too. Rajin sholat. Idaman abis.

Prestasi? Dia menang jadi Pemeran Pembantu Pria di FTV Awards 2011, Aktor Utama Paling Ngetop di SCTV Awards 2012, dan Most Stylish Male di Yahoo! Indonesia OMG Awards 2013. Dia udah membintangi lebih dari 15 FTV, 4 film, 7 sinetron, 4 video klip. 

Di bidang pendidikan, di umur 24 tahun, disela-sela kesibukan dia di bidang entertain, dia meraih gelar sarjana ekonomi di Universitas Pelita Harapan.

Nih fotonya. Jangan nangis darah ya.


 Mirip kan guys


4. Adipati Koesmadji / Adipati Dolken

Selebriti yang ga perlu bikin cerita settingan biar di sorot media supaya bisa booming. Ganteng, tinggi, rambutnya gondrong which is good karena kayak seniman banget. Gue seneng banget liat dia di film Perahu Kertas sebagai Keenan. Jiwa senimannya keluar banget disitu AKKKHHHH *kejang-kejang*

Nanya soal prestasi? Dia dapet penghargaan untun Asia New Star Model Award kategori Professional Actor di ajang Asia Model Festival Award ke-9 di Seoul, Korea Selatan, Januari 2014. Dia juga jadi Selebriti Pria Paling Memikat di Infotainment Awards 2014. Selebihnya, lagi-lagi saya persilakan mengunjungi mbah gugel dan om wiki.

Ohiya, selain karirnya di bidang entertainment, dia juga punya usaha sendiri di luar itu. Dia punya butik yang dibuat sama 4 teman lainnya yang diberi nama "Akakida". Dia dan Marcel Darwin pun mencoba peruntungan di bidang kuliner dengan membuka Warung Bebek Garing. Gila guys. Jiwa bisnisnya itu loh.. *geleng-geleng*

Nih, fotonya. Awas naksir.






Sekian dulu stok cogan yang gue post disini. Kalo kebanyakan nanti kalian kejang2 semua lagi. Selamat menikmati hidangan yang saya sajikan, kawan. :P


Sabtu, 19 Juli 2014

X MIA 3

Diposkan oleh Amanda Saphira di 22.58 0 komentar
HOLA! Saya sedang dilanda kebosanan yang teramat sangat mendalam sehingga saya memutuskan untuk menulis sesuatu di blog yang sudah lama tidak di urus ini. Aseq.

Gatau darimana harus mulai cerita, tapi waktu gue kelas 10, gue dimasukin ke kelas yang isinya anak-anak super pendiem (well, itu adalah first impression gue masuk ke kelas itu). Gimana ga pendiem? Waktu ga ada guru aja, semuanya diem. Main gadget. Ngobrol bisik-bisik sama temen yang udah dikenal. Pokoknya sepi, sunyi, dan senyap. Gue jadi bete sendiri. Oiya, kelas yang gue maksud adalah X MIA 3.

Tapi, seiring berjalannya waktu, kita semua mulai mengenal satu sama lain. Gue juga sudah berubah pikiran -dari yang menganggap bahwa kelas ini pendiam- menjadi kelas yang rusuh.

Di X MIA 3, penghuninya ada berbagai macam jenis. Dari segi fisik: ada yang tinggi, ada yang pendek. Ada yang belo, ada juga yang sipit. Ada yang ndod, ada yang kurang gizi. Ada yang boros, ada juga yang irit. Dari segi kelakuan: ada yang rusuh, ada yang kalem. Ada yang membully, ada juga yang di bully. Ada yang nyebelin, ada juga yang lebih nyebelin. Ada yang cuek, ada juga yang gatau malu. Pokoknya, gaakan bosen deh setahun bersama orang-orang kayak mereka.

Setahun kita lalui bersama. Gue seneng banget punya classmates kayak mereka. Mereka jadi moodbooster gue buat pergi ke sekolah. Mereka mengajarkan gue arti pertemanan dan persahabatan yang sebenarnya. Mereka mengajarkan gue bagaimana harus saling mengasihi, saling toleransi, saling melengkapi. Mereka pula yang mengajarkan gue buat jadi diri gue sendiri, ga perlu dibuat-buat. Sumpah, couldn't ask for a better classmates.

Sebelum pisah kelas dan terpencar dari ujung sampai ujung, kita ngadain acara buka puasa bersama di rumah Jihad. Rumahnya di daerah sekolah gue lah. Acaranya bebas sih, jadi kita bisa dateng dan pulang kapan aja. Since I didn't know where his address is, gue dan -kurang lebih- 15 teman lainnya janjian di sekolah jam 5. Tapi, itu semua tidak berjalan mulus sesuai rencana. Gue -yang rumahnya jauh dari lokasi bukber- baru berangkat jam 5 kurang 15 karena ojek gue baru dateng setelah nganter orang. Sedangkan, gue memerlukan 20 menit untuk tiba di lokasi. Itupun bila tidak ada hambatan yang melintang (re: macet). Keberuntungan tidak berpihak pada gue saat itu. Jalanan macet banget. Walaupun udah pake motor juga nyelipnya susah. Jadi kira-kira, ojek gue hanya menempuh 30 km/jam (loh, kok kayak belajar fisika?!). 

Udah lebih dari jam 5, gue pun kena semprot dari teman-teman gue. Mereka bilang "udah sampe mana?" "masih lama ngga?" "woi ini udah lebih dari 10 orang diem disini cuma buat nungguin lo doang" "cepet". Pokoknya gue merasa sangat amat bersalah. Rasanya, gue pengen terbang pake hiu gitu dan segera menemui teman-temanku tercinta itu #jayus. Sampe akhirnya, jam 5 lebih 10, teman gue memutuskan untuk pindah lokasi janjian yaitu di Lawson. Alhamdulillah, akhirnya gue tiba 5 menit setelah mereka ngabarin itu. Pas gue sampe, mereka juga sampe. Jadi, kita pun segera berangkat menuju TKP.

Sesampainya di rumah Jihad, gue dan teman-teman gue pun foto-foto dan jadi banci kamera. Trus, kita ngobrol sampe waktu adzan tiba. Kita pun membatalkan puasa dengan segelas aqua dan kurma dan juga takjil yang sudah disediakan. Abis itu, kita sholat maghrib berjamaah. Barulah setelah kita sholat, kita makan besar. Yay aku cinta makan.

Setelah makan besar, kita semua ngumpul di teras. Ngobrol-ngobrol. Foto-foto lagi. Sampe akhirnya, gue dijemput bokap gue jam 8 kurang. Yaudah, gue pun jadi orang pertama yang meninggalkan tempat. 

Ahh, pokoknya i really had fun!! Gue sedih banget pisah sama mereka. Tapi apa boleh buat, takdir yang memisahkan kita. Walaupun kita udah pisah kelas, tapi pertemanan kita masih terus berjalan yah. 

Dan, inilah mereka-mereka yang membuat tahun pertama gue di SMA penuh warna:

Gabut gaada guru

Perpisahan guru PPL (Kak Syaiful)

Bukber X MIA 3!

Alpabet

Alpabet juga

Alpabet lagi


Sudah deh, sampai segitu dulu perjumpaan kita. 



Lebewohl! 



PS: maafkan tutur bahasa yang bertele-tele :(

Menjadi "Anak Tengah" Akan Segera Berakhir

HAI SEMUANYA!

udah lama banget banget ga ngepost lagi di blog ini.

bukan karena males, tapi gapunya waktu. setiap hari harus sekolah dari pagi sampe sore trus dilanjutin les sampe malem. nyampe rumah jangankan megang komputer, mau ganti baju aja gak sanggup. ini serius.

tapi sekarang alhamdulillah udah gaada kegiatan apa-apa di sekolah jadi bisa ngeluangin waktu buat cerita lagi disini yey.

guys, masa-masa kelas 2 SMA akan berakhir dalam hitungan hari sebelum ambil rapor semester 4 (doain ya semua, nilai gue harus naik semester ini :(). gue sedih. kayanya baru sebentar gue jadi "anak tengah". sebentar lagi udah gaakan ekskul lagi, udah gabisa ikut lomba-lomba di luar sekolah lagi, udah gabisa jadi panitia suatu acara lagi, udah gabisa cabut pelajaran buat ke kantin doang, udah gabisa nyolot lagi sama guru, dan yang paling penting udah gaakan bisa main-main.

huhu. sedih. gue gatau mau cerita kayak darimana karena tahun ini bener-bener lagi enaknya bangeet.

tapi doain gue ya semuanya siapapun yang baca blog gue, semoga rapor gue meningkat dari semester-semester kemarin. semoga gue semakin rajin di kelas 3 (rajin dalam hal akademik dan hal lainnya yang baik-baik). semoga gue bisa masuk ke universitas dan jurusan yang gue inginkan dari gue masih SD (lol bener loh ini). semoga gue bisa menjalani semua mimpi-mimpi gue dan ikut berkontribusi untuk negara ini secara langsung. amiin.

bye-bye! wish me luck on every step i take :)

Anak Sibuk

Aloha semwa!

Akhirnya bisa berjumpa lagi di blog ini yang sudah sekian lama menjadi tempat curhatanku namun jarang ku pelihara. maafkan aku.

Ini semua gara-gara s-e-k-o-l-a-h. It has successfully separated me from you, Blog. I'm so sowwy. I had to do this thing and that thing and this and that and whatsoever. Tapi uhb baru saja berakhir which means i bisa santai sejenak dan menulis ria di blog ini lagi! YEY! (meskipun uts menanti di ujung bulan ini:( ku sedih)

Mau cerita ah. Pokoknya kurkul baru ini tuh bener-bener deh akh. Bikin badan siswa/i jadi remuk dan butuh back massage tiap minggu.

Bayangin aja, sehari 5 pelajaran dan bukunya tebel-tebel. Belum lagi bawa binder + buku tulis + buku les. Trus, pulang sekolahnya tiap hari sore. Sukur-sukur kalo langsung pulang, kalo ada ekskul dulu, maghrib baru pulang kali. Trus itu juga kalo gaada les. Kalo ada les, nyampe rumah jam 9. Gile. Udah kaya orang kerja kantoran.

Nasib naas ini pun terjadi pada diriku. Jadi waktu itu lagi masa-masanya menjelang ulangan harian. Gue harus menyeimbangkan antara les sekolah dan ekskul. Nah, di sekolah itu pelajarannya dipecah-pecah. Contohnya, fisika gue ada 2 guru (dalam seminggu gue belajar 2 bab yg berbeda. hore.), trus mtk gue juga dipecah jadi minat & wajib. Trus emang dasarnya otak gue pentium 1, jadi gue sangat amat memerlukan bantuan guru les buat bikin gue ngerti sm pelajarannya. Nah, pas minggu-minggu itu tuh, ekskul gue mau ikut lomba. Otomatis harus latihan rutin. Dan jadilah jadwal gue seperti ini:

06.30 - 15.20 = sekolah
16.00 - 17.30 = ekskul
17.30 - 20.00 = les

Mantap kan.

Malah kadang gue bisa les lebih dari jam 8. Mantap. Itu capeknya udah luar binasa banget. Belom lagi ditambah ngerjain tugas & pr yang seabrek. Jam setengah 11 udah tidur aja tuh priceless banget. Pokoknya sibuknya gue tuh melebihi sibuknya artis-artis stripping sinetron. #loh

Udah deh segini dulu. Maafkan kalo gue ceritanya ga jelas mumpung bisa curi waktu untuk update blog hihi. Sekarang aku akan berkutat lagi dengan buku-buku cantik yang ada di depan mataku. Babay!



Ciaobella

Bosan Melanda Jiwa

Haloha semuanya! Selamat siang dan selamat menikmati sisa-sisa hari santai sebelum kembali beraktivitas *insert emoji sok imut*

Ohiya, minal aidin wal faidzin ya semua! Mohon maaf lahir & batin atas semua kesalahan gue (ya walaupun gaada salah HAHA) baik yg disengaja maupun yang tidak disengaja. Gapapalah ya telat.. Kalo kata orang-orang sih "its better late than never" ea. Semoga kita masih bisa dipertemukan di Ramadhan selanjutnya yaa! Amin. Anyway, gue mau cerita sedikit kenapa gue jarang ngepost. Karena ada beberapa alasan, yaitu: 1. Gatau mau nulis darimana karna theres just too much to share; 2. Gaada sinyal. 

Iya bener. Gaada sinyal. Jd sejujur-jujurnya selama gue di rumah nenek di Ciamis, gue pengen banget bisa nulis blog dan cerita gue lagi ngapain gitu. Tapi apa boleh buat, dirumah nenek bnr2 zonk gaada sinyal sehingga menyebabkan gue gabisa berdiam diri di rumah (karena kl gue diem pasti pikirannya mau main hp mulu). Nah, akhirnya pas H+1 lebaran, gue dan sepupu2 gue pergi ke tempat wisata, namanya Icakan. Hampir mirip lah sama Dufan gitu cm disini wahananya emg masih dikiiit bgt but the view omg sho bagus karna dimana2 ada gunung. Gue akan menceritakannya nanti ya kalo niat skrg lg ga niat:( 

Dan sekarang gue sudah kembali ke Jakarta - kota yang penuh sesak oleh manusia dan kendaraan bermotor - sejak hari Rabu kemarin. Pas gue balik sih Jakarta masih super sepi which is good. Tapi mungkin sekarang para pemudik berbondong2 sudah kembali ke habitatnya. 

Guys. Gue bosen banget sekarang. Gatau mau ngapain. Kerjaannya daritadi cuma baca novel An Abundance of Katherines (gue baca seri indonya dan bahasanya jd aneh huhu), main hp (lebih tepatnya buka askfm trs close trs buka line trs close trs buka path trs close dan begitu seterusnya), makan (woi kue lebaran di rmh gue banyakbgt sampe bingung ngabisinnya), nonton tv (gaada tontonan yg seru makanya super sedih), dan tidur. Rasanya gue pengen cepet kembali sibuk seperti biasanya (gaya) tapi ga siap buat masuk sekolah dan bertemu dgn guru2 yang menyebalkan huh!!!

Ah intinya gue super bosyan hari ini. Cuma mau nulis gini doang kok... Gue gatau apalagi yang harus gue tulis.. Yaudah sekian post kali ini. Semoga gue ga mati saking bosennya ya..

Dadah.

See you!

I Wish I Had Her Life

Halo semua! Udah lama banget gue ga ngepost karena ada beberapa hal yang tidak akan gue jelaskan disini melainkan di post berikutnya. Okay?

Well, I'm a huuuuuge fan of barbie! Gue sangat amat cinta mati sama barbie. Kenapa? Karena yang gue liat barbie itu kehidupannya indah banget. She always gets what she wants. Trus, tiba-tiba nanti nongol pangeran ganteng dari sebelah sana. Trus diajakin nikah. And live happily ever after. Gue juga mau keleus kayak gitu. WAKAKAK.

Salah satu barbie yang paling gue suka adalah Barbie the Princess and the Popstar. No, I'm not gonna tell you how's the movie :P intinya, gue suka banget sama seri barbie yang ini karena selain ceritanya menarik, lagunya juga enak-enak. Salah satunya adalah yang tertera di judul post ini.

Dan gue mau ngasih tau kalian lirik lagunya! Because this song (sometimes. okay. well, often.) describes my whole life.


I Wish I Had Her Life

Tori:
Look at her in the spotlight
I love her purple hair
She can do what she wants to
As crazy as she dares
She doesn’t need to be polite

I wish I had her life
Then I would be so free
I wish I had her life
I’d be another me

Keira:
Look at her in the throne room
every hair just right
She has tea in the morning
And bonbons every night
Wouldn’t that be nice

I wish I had her life
Then I would be so free
I wish I had her life
I’d be another me 

 Keira: They’d do my nails
I’d stroll the grounds

Tori: I would wear whatever
And then I’d rock

Keira: Have time for me

Tori and Keira:
It just might happen
Never

I wish I had her life
Then I would be so free

Tori:
And everything would suddenly
Be just the way that I dreamed it could be

Keira: I wish I had her life
Tori: I wish I had her life
Keira: I wish I had her life
Tori: I wish I had her life
Keira: Oh, oh, oh, oh, oh
Tori: Oh, oh, oh, oh, oh

Keira and Tori:
So beautiful and bright
I wish I had her life


 

Not A Morning Person

Hai semua.

Setiap manusia pasti gaada yang sempurna. Bahkan, jaman bapak gue masih sekolah, nilai paling tinggi itu 99 bukan 100. Kalo ditanya, "Pak, kok saya cuma dapet 99? Kan gaada yang salah." pasti si dosen / guru menjawab dengan penuh keyakinan, "Karena kesempurnaan hanya milik Allah." yang nanya pun langsung diem.

Oh iya, balik lagi. Setiap manusia pasti punya kekurangan dan kebiasaan buruk. Dan, kalo diliat dari judul post kali ini, pasti kalian tau apa salah satu kebiasaan buruk gue. Iya. Bener banget. Gabisa bangun pagi.

Bisa sih bangun pagi, tapi cuma hari-hari sekolah aja. Pas liburan, udah gue pasang alarm berpuluh-puluh pun tetep aja ga mempan buat gue. Kalo libur bulan Ramadhan kayak sekarang, gapapa lah ya gue bangun siang karena gue juga udah sholat Subuh, dan tidur emang ibadah kan. Tapi, kalo di hari libur biasa, gue sering banget kena damprat bapak dan emak gue karena sering ketinggalan sholat Subuh. Padahal gue udah masang alarm dan berdoa supaya gue bisa bangun pagi, tetep aja ga mempan. Bahkan, semua anggota keluarga gue mungkin frustrasi karena ga berhasil-berhasil bangunin gue. Sampe pas gue bangun, mereka bilang, "Kamu tuh tidur apa pingsan sih? Lama banget. Diteriakin aja ga bangun, apalagi dicolek doang. Jam berapa ini?!"

Huft. Gue merasa hina.

Tapi, sumpah deh. Kalo udah lewat dari jam 10 malem pasti tiba-tiba mata lo yang udah ngantuk langsung berubah jadi seger lagi. Sedangkan, gue tuh orangnya kalo liburan jam 10 pasti masih males buat tidur. Hati gue yang paling dalam seolah ngebisikin gue kayak gini, "Udahlah gapapa tidur malem. Sekali-sekali. Lagi libur ini." Niatnya buat sehari doang, EH KETERUSAN. Kampret. Alhasil, selama gue liburan, presentase kemungkinan buat gue bangun pagi cuma 3%.

Besok paginya pas gue udah bangun, gue pasti nyesel karena bangun siang. Gabisa nonton gossip eh kartun, padahal kalo liburan banyak banget stasiun televisi swasta yang nayangin kartun bagus, apalagi kalo ada barbie. Tapi tetep aja, mau gue nyesel berapa kali pun, pasti gue bakal tidur malem lagi. Gue juga ga ngerti kenapa tidur malem dan bangun siang itu bikin kecanduan.

Ah sudahlah. Mungkin memang sudah takdirnya seperti ini. Malam jadi pagi, pagi jadi malam. Eh anyway. Ngga kok. Gue gak minta saran bagaimana caranya bisa bangun pagi. Gue cuma mau berbagi sedikit tentang gue. Kan ga etis aja gitu menceritakan yang baik-baik tentang diri sendiri mulu, ntar dikira pencitraan. Ea.

Okay?
Okay.

C U!

BAES

Guys. Gila. Ternyata di dunia ini banyak cowok-cowok ganteng yang berprestasi. And every time I look at their pictures, my heart hurts BECAUSE THEY'RE TOO ATTRACTIVE. So, I'm gonna show you who are they.

1. Greyson Michael Chance

Oh man, dari semua post gue di blog ini, it's obvious that I love this guy sooo much! Dia termasuk dalam daftar cogan di kamus gue karena selain dia ganteng, dia juga taat pada agamanya -even though he is not a muslim- he often go to church and read the Bible. Ngomongin soal keahlian dalam bidang musik? Gausah ditanya lah. Suaranya bro, as he grow up, it gets deeper which is reaLLY GOOD KARENA SEKSI BGT WOI GILA. Selain itu, lagu-lagunya juga ear-catching bgt. Dan yang buat bangga lagi, dia nyiptain lagunya by himself since he was 12! Gue umur segitu nyanyiin lagu orang masih belom bener -_-. Ohiya, yang buat cewek-cewek klepek2 sama dia adalah karena dia juga bisa main piano. WHO DOESN'T LOVE PIANIST?! Gila, kalo lo liat tangannya nari diatas tuts piano pasti lo berdecak kagum. Lihai banget. Gue rela menghabiskan seumur hidup gue dengerin dia nyanyi sambil main piano langsung di hadapan gue. 

Ngomongin soal prestasi dia di sekolah? Gausah ditanya lah. He got straight A's when he was in a formal school. He's really good at math and PE. Gue di sekolah, dapet A- buat pelajaran mtk aja udah bersyukur banget. Pas dia lagi tour di Asia, dia masih menyempatkan diri buat belajar online. Woi. Siapa lagi cowok yang mau belajar di sela-sela waktu sibuknya selain Greyson? 

Ngomongin soal prestasi dia? He travelled America with Cody Simpson and Miranda Cosgrove when he was little. He travelled Asia (Indonesia, Singapore, Philippines, Malaysia, Thailand, China) when he was 14 - 15. He got platinum in Indonesia and gold in other countries for his selling album Hold On 'til The Night and he hasn't reached 17 YET OMG. He was nominated in Kid's Choice Award. He was invited by Barack Obama to sing in front of him in the White House. He was invited by Ellen Degeneres in the Ellen Show. He was the opening act for America's largest basketball match (i kinda forget this one). Dan prestasi2 lainnya yang ga bisa gue sebutkan disini because too much. Kurang hebat apalagi? Sayang, orang-orang lebih memilih 'artis sebelah'. Padahal Greyson deserves all the fame.

Ngomongin soal fisik dan sifat? He's really tall (i believe he's 180 cms). Has hazel eyes. Brown-haired. Pale skin. Proportional. Doesn't have the sixpack thingy yet still HOT. Sweet smile. Nice personality. Has good sense of humor. Kind-hearted. Down to earth. Loves kids. Loves hugging people. He's the real sweetheart.

Nih bonus foto dia. Awas kejang2. 


2. Mesut Ozil & Christiano Ronaldo

THIS. They're known as a football player. Gausah ditanya tentang permainan bola mereka. Jago banget. Masalah prestasi (for Ozil), salah satunya, he was nominated for the Golden Ball Award - which is awarded to the tournament's best player. And for Ronaldo, in 2008 and 2013, he won the FIFA / Ballon d'Or award for the best footballer in the world. He was named the FIFA World Player of the Year, FIFAPro Player of the Year, World Soccer Player of the Year, and the Onze d'Or. Banyak banget prestasi yang mereka raih. Buat yang penasaran silakan langsung kunjungi mbah gugel atau om wiki.

Selain itu, untuk Ozil, gue seneng sama dia karena he's a muslim. Dia selalu baca doa sebelum pertandingan di mulai. Dia taat sama agamanya. Dia bahkan pernah puasa waktu lagi pertandingan. Untuk Ronaldo, he's not a muslim tapi dia respect dan ga ngejelek2in Islam. Salah satunya, dia gamau tukeran baju sama pemain Israel karena dia tau Israel jahat setelah apa yang mereka perbuat sama Palestina. Ronaldo juga selalu ngingetin Ozil buat baca "bismillah" sebelum pertandingan. AAH. I love their bromance banget. 

Pokoknya, both Ozil and Ronaldo, they're attractive. Gue seneng banget liat persahabatan mereka. Nih bonus foto:






3. Dimas Anggara

Ini dia. Ozil-nya Indonesia. HAHAHAH. Model. Aktor. Udah pasti ganteng kan? Ea. Suaranya bagus, buktinya? Dia vokalis band BARRIS. Gue paling suka peran dia jadi Reno di Love in Paris, it's like maaann undescribeable. And, he's a religious person too. Rajin sholat. Idaman abis.

Prestasi? Dia menang jadi Pemeran Pembantu Pria di FTV Awards 2011, Aktor Utama Paling Ngetop di SCTV Awards 2012, dan Most Stylish Male di Yahoo! Indonesia OMG Awards 2013. Dia udah membintangi lebih dari 15 FTV, 4 film, 7 sinetron, 4 video klip. 

Di bidang pendidikan, di umur 24 tahun, disela-sela kesibukan dia di bidang entertain, dia meraih gelar sarjana ekonomi di Universitas Pelita Harapan.

Nih fotonya. Jangan nangis darah ya.


 Mirip kan guys


4. Adipati Koesmadji / Adipati Dolken

Selebriti yang ga perlu bikin cerita settingan biar di sorot media supaya bisa booming. Ganteng, tinggi, rambutnya gondrong which is good karena kayak seniman banget. Gue seneng banget liat dia di film Perahu Kertas sebagai Keenan. Jiwa senimannya keluar banget disitu AKKKHHHH *kejang-kejang*

Nanya soal prestasi? Dia dapet penghargaan untun Asia New Star Model Award kategori Professional Actor di ajang Asia Model Festival Award ke-9 di Seoul, Korea Selatan, Januari 2014. Dia juga jadi Selebriti Pria Paling Memikat di Infotainment Awards 2014. Selebihnya, lagi-lagi saya persilakan mengunjungi mbah gugel dan om wiki.

Ohiya, selain karirnya di bidang entertainment, dia juga punya usaha sendiri di luar itu. Dia punya butik yang dibuat sama 4 teman lainnya yang diberi nama "Akakida". Dia dan Marcel Darwin pun mencoba peruntungan di bidang kuliner dengan membuka Warung Bebek Garing. Gila guys. Jiwa bisnisnya itu loh.. *geleng-geleng*

Nih, fotonya. Awas naksir.






Sekian dulu stok cogan yang gue post disini. Kalo kebanyakan nanti kalian kejang2 semua lagi. Selamat menikmati hidangan yang saya sajikan, kawan. :P


X MIA 3

HOLA! Saya sedang dilanda kebosanan yang teramat sangat mendalam sehingga saya memutuskan untuk menulis sesuatu di blog yang sudah lama tidak di urus ini. Aseq.

Gatau darimana harus mulai cerita, tapi waktu gue kelas 10, gue dimasukin ke kelas yang isinya anak-anak super pendiem (well, itu adalah first impression gue masuk ke kelas itu). Gimana ga pendiem? Waktu ga ada guru aja, semuanya diem. Main gadget. Ngobrol bisik-bisik sama temen yang udah dikenal. Pokoknya sepi, sunyi, dan senyap. Gue jadi bete sendiri. Oiya, kelas yang gue maksud adalah X MIA 3.

Tapi, seiring berjalannya waktu, kita semua mulai mengenal satu sama lain. Gue juga sudah berubah pikiran -dari yang menganggap bahwa kelas ini pendiam- menjadi kelas yang rusuh.

Di X MIA 3, penghuninya ada berbagai macam jenis. Dari segi fisik: ada yang tinggi, ada yang pendek. Ada yang belo, ada juga yang sipit. Ada yang ndod, ada yang kurang gizi. Ada yang boros, ada juga yang irit. Dari segi kelakuan: ada yang rusuh, ada yang kalem. Ada yang membully, ada juga yang di bully. Ada yang nyebelin, ada juga yang lebih nyebelin. Ada yang cuek, ada juga yang gatau malu. Pokoknya, gaakan bosen deh setahun bersama orang-orang kayak mereka.

Setahun kita lalui bersama. Gue seneng banget punya classmates kayak mereka. Mereka jadi moodbooster gue buat pergi ke sekolah. Mereka mengajarkan gue arti pertemanan dan persahabatan yang sebenarnya. Mereka mengajarkan gue bagaimana harus saling mengasihi, saling toleransi, saling melengkapi. Mereka pula yang mengajarkan gue buat jadi diri gue sendiri, ga perlu dibuat-buat. Sumpah, couldn't ask for a better classmates.

Sebelum pisah kelas dan terpencar dari ujung sampai ujung, kita ngadain acara buka puasa bersama di rumah Jihad. Rumahnya di daerah sekolah gue lah. Acaranya bebas sih, jadi kita bisa dateng dan pulang kapan aja. Since I didn't know where his address is, gue dan -kurang lebih- 15 teman lainnya janjian di sekolah jam 5. Tapi, itu semua tidak berjalan mulus sesuai rencana. Gue -yang rumahnya jauh dari lokasi bukber- baru berangkat jam 5 kurang 15 karena ojek gue baru dateng setelah nganter orang. Sedangkan, gue memerlukan 20 menit untuk tiba di lokasi. Itupun bila tidak ada hambatan yang melintang (re: macet). Keberuntungan tidak berpihak pada gue saat itu. Jalanan macet banget. Walaupun udah pake motor juga nyelipnya susah. Jadi kira-kira, ojek gue hanya menempuh 30 km/jam (loh, kok kayak belajar fisika?!). 

Udah lebih dari jam 5, gue pun kena semprot dari teman-teman gue. Mereka bilang "udah sampe mana?" "masih lama ngga?" "woi ini udah lebih dari 10 orang diem disini cuma buat nungguin lo doang" "cepet". Pokoknya gue merasa sangat amat bersalah. Rasanya, gue pengen terbang pake hiu gitu dan segera menemui teman-temanku tercinta itu #jayus. Sampe akhirnya, jam 5 lebih 10, teman gue memutuskan untuk pindah lokasi janjian yaitu di Lawson. Alhamdulillah, akhirnya gue tiba 5 menit setelah mereka ngabarin itu. Pas gue sampe, mereka juga sampe. Jadi, kita pun segera berangkat menuju TKP.

Sesampainya di rumah Jihad, gue dan teman-teman gue pun foto-foto dan jadi banci kamera. Trus, kita ngobrol sampe waktu adzan tiba. Kita pun membatalkan puasa dengan segelas aqua dan kurma dan juga takjil yang sudah disediakan. Abis itu, kita sholat maghrib berjamaah. Barulah setelah kita sholat, kita makan besar. Yay aku cinta makan.

Setelah makan besar, kita semua ngumpul di teras. Ngobrol-ngobrol. Foto-foto lagi. Sampe akhirnya, gue dijemput bokap gue jam 8 kurang. Yaudah, gue pun jadi orang pertama yang meninggalkan tempat. 

Ahh, pokoknya i really had fun!! Gue sedih banget pisah sama mereka. Tapi apa boleh buat, takdir yang memisahkan kita. Walaupun kita udah pisah kelas, tapi pertemanan kita masih terus berjalan yah. 

Dan, inilah mereka-mereka yang membuat tahun pertama gue di SMA penuh warna:

Gabut gaada guru

Perpisahan guru PPL (Kak Syaiful)

Bukber X MIA 3!

Alpabet

Alpabet juga

Alpabet lagi


Sudah deh, sampai segitu dulu perjumpaan kita. 



Lebewohl! 



PS: maafkan tutur bahasa yang bertele-tele :(

 

Amanda Saphira's Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos